13.12.2013

Декабрь уж наступил

В который раз убеждаюсь в верности поговорки:"Домашняя дума в дорогу не годится". Для меня она совершенно актуальна и в домашней повседневной жизни. Сколько планов на декабрь было! А я, написав прошлый радостный пост о выздоровлении и куче идей в голове, свалилась с ангиной. Да, бывает и такое, после фарингита ангина. На этот раз легко не отделалась: полу-постельный режим, антибиотики и прочие грустности. Одно радует: начиталась от души. Потому как ни к чему больше душа не лежала. Душа просила аморфности.)

И вот, только сползла с кровати, увидела СП Новогодний темари. Как не записаться на такую неизведанно-волшебную вещь?




Это отчет по подготовке основы для темари. Купить пенопластовый шар уже не успела, и в ход пошла испорченная елочная игрушка. На фотографии видно, какой она была в своем цветущем состоянии. Пряжу для нижнего слоя взяла самую ненужную непонятного состава. Лежала она очень давно, потому что было жалко выбросить. И вот пригодилась.) Хомяк торжествует. Вот, мол, не зря же я каждую ниточку-тряпочку берегу.
Для основного фона выбрала голубой цвет. Этой зимой он у меня в фаворитах.
Готовить основу очень понравилось. Одна серия "Сонной лощины", и все готово.
Но вот дальше, боюсь, будет сложнее.

А еще я наконец-то одела свой паспорт.



 Ничего особенного. Фетровая обложка с аппликацией. Хотелось чего-то яркого, теплого и уютного. Теперь главный гражданский документ приятно брать в руки и сложнее потерять.

Из сделанного пока все. В панике доделываю адвент-календарь, но... в Лабиринте увидела "Рождественский календарь для детей. В ожидании праздника. 40 дней до Рождества".
Начинается календарь, как и положено с 28 ноября и заканчивается 7 января.





 Пока это только печатное издание, на каждой страничке даны загадки, ребусы и прочие головоломки. Хочется верить, что в будущем появятся и более интересные варианты с игрушками и сладостями. Это я размечталась после часового рассматривания всевозможных адвент-календарей на Амазоне.)

На сегодня все. Праздничное настроение уже вовсю орудует в голове, душе и сердце. Уже распечатан Праздничный контрольный журнал, на выходные запланировано приготовление Рождественского штолена (как раз три недели до Рождества). Снова планы, планы... Но в этой сумасшедшей гонке главное не перегрузить себя. Ведь здоровье- самое главное.

9 комментариев:

  1. Еще и тут скажу - замечательный шарик основа! :) Отличная идея с елочной игрушкой и ниточками :) Сколько я сама таких ниток намотала на темари :) Вроде смотришь на клубочек - выбросить жаалко, а знаешь, что применять не будешь никуда. Вот для темари это как раз самое оно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С елочной игрушкой была только одна проблема- поверхность неровная, но пряжа отлично справилась.)

      Удалить
  2. Лен, голубой моточек очень нежненький! Здорово!
    Восстанавливайся - здоровья тебе!
    П.С. Лен, ты не думай, что я свинтус неблагодарный и ничего не пишу о кофейной конфетке - просто я ее еще не получила...(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Главное, чтобы из этого шарика что-нибудь да вышло.
      Таня, это скорее я свинтус, несмотря на уважительную причину.) Постараюсь, чтобы к Новому году посылочка к тебе добралась.

      Удалить
    2. Ой, как здорово!))) В смысле. не что ты свинтус, а что ничего не потерялось!
      А причина была еще какая уважительная: это я уж по себе знаю - болеть надо по-настоящему, а не прыгать туду-сюда!))) Не торопись, Леночка! Выздоравливай! Ведь посылки-подарки-конфетки - не главное!

      Удалить
  3. Лена! Выздоравливай уже скорей и больше не болей! Отличный шарик! Необычная обложка, я бы ее еще по контуру и по аппликации прошла бы швом вперед иголку, на своем опыте убедилась, выразительность появляется и видно, что точно ручная работа. Моя бандеролька едет к тебе уже неделю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за совет! В планах сделать по обложке на каждое время года.

      Удалить
  4. Леночка, выздоравливай по скорей!!! Обложка на паспорт получилась праздничной яркой!!! Пусть все дела споряться, но не во вред здоровью!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, спасибо!
      Я стараюсь.) Обидно болеть в предпраздничные дни.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...